Всі Новини Закарпаття
        

Формула-1: Превью сезона-2011: Часть вторая

Формула-1: Превью сезона-2011: Часть вторая Во второй части анализа стартующего на следующей неделе чемпионата мира Формулы 1 2011-го года мы рассмотрим перспективы и шансы основных претендентов на заветную корону в личном и командном зачетах...

Red Bull
#1 - Себастьян Феттель
#2 - Марк Уэббер
Шасси: Red Bull-Renault RB7

Ровно год назад глава компании Red Bull Дитрих Матешиц дал понять, что он ждет от своей расцветающей команды победы в стартовавшем тогда чемпионате мира. Со стороны казалось, будто бы время от времени они намеренно искали способы загнать себя в максимально непростую ситуацию, и, в конце концов, в определенный момент это у них получилось, однако на финише сезона эта команда взяла сразу два чемпионских титула, один из которых (Кубок Конструкторов) был завоеван досрочно еще в Бразилии, а второй и самый главный Себастьян Феттель вырвал в драматичной финальной гонке в Абу-Даби. Смогут ли они повторить свой успех?

Что ж, при ответе на данный вопрос не стоит исключать серьезного доминирования Red Bull в последнее время. Впервые гоночный конструктор-гуру Эдриан Ньюи (чьи машины побеждали в обрамлении цветов трех разных команд) очень рано показал миру свое новое творение, однако предсезонные тесты доказали, что RB7 не только может быть быстрой в квалификации и полностью готова к гоночным сражениям, но и невероятно надежна.

Еще одним фактором является Марк Уэббер, который подойдет к началу сезона еще более подготовленным и заряженным на успех, чем когда бы то ни было, посему опередить коллектив из Милтон Кейнса в этом году будет ой как непросто.


McLaren
#3 Льюис Хэмильтон
#4 Дженсон Баттон
Шасси: McLaren-Mercedes MP4-26

Ох, ох. Пока у McLaren нет никаких признаков фаворитизма. Команда намеренно "сделала Red Bull" и не стала представлять свою новую машину на первых предсезонных тестах, максимально оттянув дату презентации MP4-26. Но, похоже, пока данный план имеет лишь негативные последствия.

Новая машина стоит особняком на фоне болидов остальных команд - L-образные понтоны и узкая задняя часть, безусловно, привлекают внимание своей инновационностью, однако проблемы с надежностью на протяжении всех трех тестовых серий заметно притормозили прогресс коллектива. По итогам межсезонья MP4-26 преодолел в два раза меньшую тестовую дистанцию, чем в Red Bull Racing или Ferrari. Причины кроются в многочисленных технических проблемах, вызванных конструкцией задней части болида - в основном связанных с выхлопной системой - данное обстоятельство серьезно сократило программу испытаний британского коллектива и не позволило инженерам собрать должный объем информации о работе машины.

Пилоты же в открытую о проблемах не говорят. По мнению Дженсона Баттона, на заключительных тестах в Барселоне, куда команда привезла значительно модернизированную версию шасси, баланс машины и вовсе заметно улучшился, в то время как Льюис Хэмильтон подчеркивает, что по ходу тестов McLaren не удалось собрать воедино все необходимые факторы, именно поэтому их нынешняя форма кажется хуже, чем есть на самом деле. И в то же время чемпион мира 2008-го года отмечает, что MP4-26 - пока еще не чемпионская машина... Впереди, определенно, еще очень много работы.

Ferrari
#5 Фернандо Алонсо
#6 Фелипе Масса
Шасси: Ferrari 150° Italia

Невозможно передать словами, насколько обидно было Ferrari в прошлом году в Абу-Даби потерпеть сокрушительное поражение в борьбе за чемпионскую корону. Они были разбиты и разгромлены. Но там, где на восстановление былой мощи ушли бы годы, в итальянском коллективе Лука ди Монтедземоло и Стефано Доменикали смогли управиться за одну зиму и теперь Скудерия выглядит столь же угрожающе и опасно, как в свои лучшие чемпионские годы, даже несмотря на внезапно возникшие разногласия с автомобильной корпорацией Ford Motor Company по поводу изначального варианта индекса шасси F150. Начиная тесты, никто в руководстве коллектива и не предполагал, что кто-то по ошибке сможет принять новое творение итальянских инженеров за американский пикап; эта машина выглядит так, будто готова дать прокатиться гонщикам Red Bull за их же деньги.

Алонсо же рвется в бой и по-прежнему остается тем, кем был на протяжении долгого времени: одним из двух лучших гонщиков чемпионата. Если Феттель начнет этот сезона в качестве фаворита, испанец непременно будет дышать ему в затылок. У Фелипе Массы несколько иные задачи - после провального прошлого сезона он прекрасно понимает, что если в нынешнем не сможет зарекомендовать себя стабильным гонщиком, то его место в Ferrari будет заказано.


Mercedes GP
#7 Михаэль Шумахер
#8 Нико Росберг
Шасси: Mercedes MGP W02

Заключительные тесты в Барселоне изменили мнение наблюдателей о Mercedes в более позитивную сторону. До этого MGP W02 вряд ли кому-то представлялся в качестве претендента на чемпионский титул, дела у команды, как и в случае с McLaren, шли неважно, однако серьезное обновление шасси позволило придать машине столь недостающей скорости, особенно на коротких сериях кругов. Пока неизвестно, насколько высоки возможности болида в гоночных условиях, но есть ощущение, что в то время когда Red Bull и Ferrari будут явными лидерами, Mercedes GP будет наступать им на пятки, огрызаясь в свою очередь от McLaren и Renault.

Михаэль Шумахер и Нико Росберг считают, что команда, покупка которой у бывшего ее владельца, а ныне руководителя Росса Брауна, была окончательно завершена в начале нынешнего месяца, теперь обладает необходимой платформой, на основе которой ей удастся добиться значительного прогресса по сравнению с прошлым сезоном.

Шумахер сказал на днях, что, несмотря на то, что пока, по его мнению, команде не удастся побороться за чемпионский титул, регулярные подиумы им вполне по силам. Росберг же сделает все для того, чтобы доказать, что его доминирование над немецким ветераном "королевских" гонок в прошлом году не было счастливой случайностью.


Renault
#9 Ник Хайдфельд
#10 Виталий Петров
Шасси: Renault R31

Возможно, Renault удалось быстро сплотить коллектив вокруг Ника Хайдфельда, однако нет сомнений в том, что авария Роберта Кубицы на соревнованиях по ралли весьма пагубным образом отразится на шансах команды, уже на первых тестах зарекомендовавшей себя в качестве многообещающего соперника, побороться за высокие места в этом году. У поляка есть скорость, преданность своему делу и харизма, он просто любит гонки и любит выжимать из машины все, пилотируя на грани ее возможностей. Хайдфельд же более опытный и менее агрессивный пилот и предпочитает более легкие в управлении болиды. Эта различие может оказаться ключевым. Как говорится, немец - это безопасный вариант для команды, однако мало кто задавался вопросом, смогла ли она извлечь больше пользы от Витантонио Лиуцци, которого руководству рекомендовал в качестве замены сам Кубица?

Что же касается Виталия Петрова, то свой первый сезон россиянин провел на весьма приличном уровне. Несмотря на ряд аварий и вылетов, его непробиваемая защита от агрессивных атак Фернандо Алонсо в Абу-Даби стала индикатором достигнутого за сезон прогресса.

Тестовой форме Renault сложно давать точные оценки, однако внедренная инженерами французского коллектива система переднего выхлопа привлекла достаточно большой интерес и несколько других команд уже начали исследования в данной области. Мы ожидаем, что на первых порах Renault будет конкурировать с McLaren за четвертое место в чемпионате.
      

19/03/11 12:43   Спорт

Коментарі (0)

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=27857
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
4218723 0