Всі Новини Закарпаття
        

Добро пожаловать в Парк юрского периода!

Добро пожаловать в Парк юрского периода! Диснейлендами уже никого не удивишь: однотипные аттракционы и мультяшные персонажи туристам поднадоели. Вот во многих странах и планируют в ближайшем будущем открыть оригинальные тематические парки. В Южной Корее появится Роботоленд, а в Дубаи — гигантский заповедник динозавров.

• К 2012 году в городе Масан (Южная Корея) распахнет свои двери Robot Land. Здесь будут демонстрироваться достижения современного роботостроения. Среди экспонатов — персонажи из мультфильмов и кино («Я — робот», «Матрица»). Посетители парка смогут не просто наблюдать за этими чудо-существами, но и управлять ими, посмотреть на гладиаторские бои. А в местном ресторане вместо официантов блюда и напитки станут разносить «железные человечки». Авторы этого масштабного проекта рассчитывают, что Robot Land сможет ежегодно принимать до шести миллионов туристов.
• Герой древнегреческой мифологии Геракл вдохновил современных эллинов создать парк развлечений. Место для него выбрано в пелопоннесской области Арголида, рядом с археологической территорией Лерна. Гости парка смогут попробовать свои силы и повторить пять из двенадцати подвигов Геракла: победить лернейскую гидру, найти золотые яблоки Геспериды, вычистить авгиевы конюшни, победить диких лошадей Диомеда, добыть пояс Ипполиты.
• В Дубае продолжается строительство грандиозного тематического парка динозавров «Беспокойная планета». Его площадь — 46 тысяч квадратных метров. Чтобы звери выглядели реалистично, в проект пригласили ученых из лондонского музея естествознания. Кроме того, консультирует работы палеонтолог Джек Хорнер из университета Монтаны, который был советником Стивена Спилберга в работе над фильмом «Парк юрского периода». Согласно задумке, сначала посетителям развлекательного центра покажут шоу «Большой взрыв»: рождение Земли, образование гор и океанов, меняющиеся под воздействием землетрясений, извержений вулканов и падений метеоритов пейзажи. И, наконец, представят планету в эпоху динозавров. В парке будут обитать 109 роботов, построенных по образу и подобию более сорока различных видов динозавров. Машины из алюминия, стали, пластика, фанеры, полиуретановой пены и силикона будут выглядеть максимально реалистично. Более того, огромные создания будут наблюдать за людьми, сопровождая их на каждом шагу взглядом и рычанием.
•Недалеко от плотины на реке Альякмонас, в местечке Агия Варвара (Греция), на площади порядка 35 гектаров построят парк Александра Македонского.
      

01/12/10 17:03   Публікації

Коментарі (0)

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=23148
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
4374922 0